Portese

Rosso Marche IGT


Uve da cui è prodotto
Vino ottenuto dal vitigno “Montepulciano” (50%), Merlot (25%) e Cabernet Sauvignon (25%).

Tecnica di produzione
L'uva viene scrupolosamente selezionata al momento della raccolta, che avviene quindi manualmente, in piccole cassette di plastica.
Macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane.
Matura per 2 anni in botte di Rovere, inizialmente di piccolo taglio e poi di capienza maggiore. Affina poi in bottiglia per altri 6 mesi.

Colore
Rosso rubino profondo, con riflessi amaranto, che, con il passare degli anni, assumono note aranciate.

Note aromatiche
Un bouquet ricco ed intenso di frutti rossi maturi, prugna, ciliegia e peperone mescolati alle note di pepe e fumo dovute all'invecchiamento nel legno.

Note al palato
Gusto delicato, nonostante la grandissima struttura, e molto morbido. Da subito avvolgente e con un prolungato retrogusto di frutta sotto spirito e prugne. Un finale molto lungo ed estremamente aromatico.

Abbinamenti
Piatti a base di carni rosse come maiale, agnello e cacciagione varia. Consigliamo in particolare: brasato di manzo al vino rosso
Primi ben strutturati. Consigliato: risotto ai quattro formaggi.
Affettati misti e formaggi a pasta dura, tipo Parmigiano.
Assolutamente da provare in abbinamento a uno scacco di cioccolata fondente

E' consigliato l'uso del decanter. Aprire la bottiglia almeno un'ora prima del consumo.